Rahmäpfel
Zutatenliste

2 gr. | feste Äpfel (z. B. Boskop) |
4 EL | Zucker |
200 g | Crème fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel quer halbieren, Kerngehäuse so ausstechen, daß am Boden keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine
Auflaufform setzen und mit 2 El. Zucker bestreuen.
Crème fraîche in die Kerngehäuseöffnung geben, ein Teil davon muß
in die Form fließen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 35 Minuten
Nach 10 Minuten Backdauer restlichen Zucker über die Äpfel streuen.
Die Äpfel müssen goldbraun karamelisiert sein.
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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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