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Ragout mit Meeresfrüchten

Ragout mit Meeresfrüchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln
    wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten im
    geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen,
    bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann aus dem Sud nehmen und
    warm stellen.
    Zwiebeln, Möhre und Selleriestange kleinwürfelig schneiden,
    Knoblauchzehe durchpressen, alles zusammen in Olivenöl auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, TK-Shrimps mit Zitronensaft
    beträufeln, auftauenlassen.
    Langostinos abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, die
    Langostinos auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten
    einige Minuten goldbraun braten. Weinbrand in einer Schöpfkelle
    erwärmen, anzünden, brennend über die Langostinos geben. Langostinos
    danach herausnehmen und warm stellen.
    Gemüsemischung in den Bratenfond geben, Wein, Tomatenmark und
    Sahne zufügen und 10 Minuten einkochen. Sehr gut würzen, gehackte
    Kräuter und Shrimps untermischen.
    Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d. h. bißfest kochen.
    Abgetropfte Nudeln mit den aus der Schale genommenen Muscheln
    und dem Ragout vermischen, in einer großen vorgewärmten Schüssel
    anrichten, die Langostinos obenauf legen.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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