Räucherlachs und Lachstatar im Rösti mit Salaten und Avocadospalten
Zutatenliste
400 g | Kartoffeln |
10 EL | Öl |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Lachsfilet |
1 | Schalotte |
½ TL | Koriander, feingemahlen |
1 TL | Dill, gehackt |
4 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ | Zitrone(Saft) |
200 g | Räucherlachs in Scheiben |
100 g | Salate, verschiedene |
2 | Avocados |
4 EL | Walnussöl |
3 EL | Balsamicoessig |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Zucker |
3 EL | Creme fraiche |
½ | Zitrone(Saft) |
Dillstraeusschen, einige | |
Etwas Kaviar, evtl. |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln waschen, schaelen, in duenne Scheiben schneiden, dann in
streichholzdicke Stifte.
2. Oel in 4 kleinen Pfannen verteilen, erhitzen, Kartoffelstaebchen
darin flachdruecken, von beiden Seiten goldgelb braten, salzen,
pfeffern.
3. Lachsfilet in ganz feine Wuerfel schneiden, in eine Schuessel
geben, restliche Zutaten beigeben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.
4. Roesti aus der Pfanne nehmen, zum Abtropfen auf Kuechenpapier
legen, mit dem Papier wieder zurueck in die Pfanne legen.
5. Nun je zwei Scheiben Raeucherlachs auf den Roesti ausbreiten,
Lachstatar darauf verteilen.
6. Die 4 Pfannen mit Inhalt nochmals kurz auf der Herdplatte
erhitzen, da Roesti sich in kaltem Zustand nicht biegen lassen,
Roesti vorsichtig zusammenrollen, aus jeder Rolle zwei Teile
schneiden.
7. Salate putzen und waschen, Avocados schaelen und in Spalten
schneiden, mit Walnussoel und Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und
Zucker marinieren, dekorativ mit den Roesti auf Tellern anrichten.
8. Alle Zutaten fuer das Dressing in eine Schuessel geben, gut glatt
ruehren.
9. Auf je eine Roestihaelfte einen Teeloeffel Dillcreme geben, mit
frischem Dill und eventuell etwas Kaviar garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Räucherlachs und Lachstatar im Rösti mit Salaten und Avocadospalten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.