Radicchiosalat mit Hähnchenbrustfilet
Zutatenliste

375 g | Hähnchenbrustfilet |
½ l | bis Brühe |
3 EL | Weinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eigelb |
1 | Rote Zwiebel |
1 | Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Radicchio (etwa 250 g) |
Zubereitung
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Schritt 1
Hähnchenbrustfilet in der Brühe ankochen und 15 bis 20 Minuten
fortkochen. Fleisch abtropfen und abkühlen lassen.
Für die Soße Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, mit etwas Brühe
abschmecken. Eigelb unterrühren, Zwiebel in halbe, feine Ringe
schneiden und dazugeben.
Avocado halbieren, Kern herauslösen und Frucht schälen. Fruchtfleisch
in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in die
Salatsoße geben und durchziehen lassen.
Radicchio in Stücke zupfen und auf Salatteller geben. Hähnchenfleisch
in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Avocadoscheiben auf dem
Radicchio anrichten und mit der Salatsoße übergießen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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