Radevormwalder Biersuppe mit Graupen
Zutatenliste

¼ l | Wasser |
50 g | Perlgraupen |
1 Msp. | Salz |
¾ l | Bier |
60 g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit den Graupen aufkochen, salzen und 45 Minuten vor sich hin
kochen lassen, bis die Graupen gar sind. Bier und Zucker hinzufuegen
und mit dem Eigelb legieren.(Legieren geht so: Etwas Suppe in eine
Tasse, mit dem Eigelb verruehren und dann alles in die Suppe geben).
Nicht mehr kochen lassen.
Das Eiweiss nun mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und davon
Kloesschen abstechen(am besten mit einem Teeloefel).
Die Kloesschen auf die heisse Suppe setzen.
Nach ca. 5 Minuten ist das Eiweiss gar. Die Biersuppe kann sowohl in
Tellern als auch in Tassen serviert werden (Nur nicht im Bierkrug).
TIP:
Als Bindemittel fuer die Suppe kann man 40 g Sago oder Griess
verwenden. Beides 15 Minuten garen. Was auch sehr gut schmeckt ist
das Binden der Suppe mit Vanillepuddingpulver!
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