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Quittentarte mit Butterkaramel

Quittentarte mit Butterkaramel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz verkneten. Teig auf 30 cm
    Durchmesser ausrollen, in eine Tarteform (24 cm Durchmesser) legen,
    den Rand hochziehen. Teigboden mehrfach einstechen und 15 Minuten
    sehr kalt stellen.
    Mit Backpapier und Erbsen bedecken. Im heissen Backofen bei 200°C auf
    der 2. Schiene von unten 12 Minuten vorbacken. Papier und Erbsen
    entfernen. Quitten quer in je 4 Scheiben schneiden, schaelen und
    entkernen. Den Zucker karamelisieren, die Butter darin schmelzen. Die
    Quitten darin von jeder Seite 5 Minuten leise schmoren, mit einer
    Schaumkelle herausnehmen und auf den Teig legen.
    Sahne mit dem restlichen Karamel aufkochen und durch ein Sieb
    giessen. Mit Eiern und Eigelb verquirlen und ueber die Quitten
    giessen. Bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestaeubt servieren.
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