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Quittenplätzchen

Quittenplätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen.
    Die Butter in Flöckchen darüber schneiden, das Zuckerrohrgranulat und
    etwas eiskaltes Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Pergamentpapier wickeln und
    eine Stunde in den Kühlschrank legen. Die Mandeln mit kochendheißem
    Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und die
    Haut abziehen. Die Mandeln trockentupfen, grob hacken und mit dem
    Quittengelee und den Kokosflocken mischen. Den Backofen auf 180 Grad
    vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig
    portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen
    und beliebige Formen im Durchmesser von etwa 4 cm ausstechen. Die
    Hälfte der Plätzchen auf das Backblech legen, mit der Quittenmasse
    bestreichen und jeweils mit einem Plätzchen der selben Form bedecken.
    Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen
    und auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 15 Minuten goldgelb
    backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    *
    Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter (Hrsg.)
    Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
    erfaßt von: Elisabeth Hafeneger
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