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Quittenpaste

Quittenpaste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quitten trocken abreiben, Blüte und Stiel entfernen, achteln, in wenig
    Wasser weichkochen, durchpassieren, mit gleicher Menge Zucker
    vermischen, zu festem Mus kochen.
    Nach der Musprobe - beim Rühren bilden sich Strassen, das Mus fällt in
    dicken Klumpen vom Löffel, wenn man ihn hochhebt - die Masse auf ein
    mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, an der Luft
    trocknen lassen, bis sich die Platte vom Papier löst, schneiden oder
    ausstechen, in Hagelzucker wälzen, in einer Dose vor ungebetenen
    "Naschkatzen" schützen.
    *
    Quelle: Praktische Vorratshaltung zu Hause
    Alois Knürr Verlag Hildegard Rust
    gepostet von Jörg Weinkauf
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