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Quittenkuchen aus dem Bernbiet

Quittenkuchen aus dem Bernbiet
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell
    mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Die Quitten schälen und in deckend Wasser weichkochen. Dann die
    Früchte vierteln, entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten
    Zucker verrühren. Die Mandeln und die Rosinen daruntermischen. Wenn
    nötig noch etwas Zucker dazugeben.
    Die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig belegten Kuchenblech
    ausstreichen, mit Teigstreifen nach Belieben ein Gitter darüberlegen
    und mit Eigelb bestreichen. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
    *
    Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
    Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
    Erfasst von Rene Gagnaux
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quittenkuchen aus dem Bernbiet

  • arive sagt:
    07.10.2006
    das ist ein total leckerer kuchen !! der mürbteig ist locker, zart und statt quitten gehen herbe äpfel ebenso. empfehlenswert ist den kuchen zu aprikotieren.

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