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Quittenkuchen

Quittenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit
    den Händen verreiben, bis das Ganze feinkrümmelig ist. Ei verquirlen und
    beigeben, mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser rasch zu einem Teig zusammenballen.
    Mindenstens 2 Stunden kühl stellen. 3 mm dich auswallen, Kuchenblech (28
    cm Durchmesser) damit auslegen, mit Gabel einstechen.
    Füllung:
    Birnendicksaft und Wasser aufkochen, Quitten zugeben und weich kochen.
    Ohne Saft pürieren. Das erkaltete Püree bis auf ca. 1 dl auf den Teig
    streichen.
    Ei und Eigelbe verquirlen, geriebene Baumnüsse und restliche Püree mit
    der Eimasse gut vermischen. Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unter
    die Masse ziehen, diese auf das Quittenpüree verteilen.
    Mit den gehackten Baumnüsse bestreuen und in auf 220 °C vorgeheizten Ofen
    30 Minuten backen.
    (Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
    Zürich, ISBN 3 293 00143 2)
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