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Quittenkonfekt (Quittenbrot)

Quittenkonfekt (Quittenbrot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit
    Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser
    weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
    Das Mark abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen,
    unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm
    dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage
    trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine
    Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen. Gut
    verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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