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Quittenkompott mit Rotwein

Quittenkompott mit Rotwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schaelen und
    vierteln. Die Kerngehaeuse herausschneiden. Die Limettenschale fein
    abreiben, die Limette auspressen. Quittenschale und -kerngehaeuse mit
    Limettensaft und -schale, Rotwein und Wasser in einem Topf zugedeckt
    bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. In ein Sieb geben, den Saft
    auffangen. Die Quittenviertel mit Zucker und Zimtstangen in einen
    Schmortopf geben. Den Quittensaft dazugiessen. Den Schmortopf mit
    Deckel auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde bei 180°C im Backofen
    garen. Nach Ende der Garzeit die Quittenviertel in ein Sieb geben,
    den Saft auffangen, in einem Topf auf die Haelfte einkochen und kalt
    werden lassen. Mit Cognac verruehren und ueber die Quittenviertel
    giessen. 12 Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen.
    Das Quittenkompott z.B. zu Honigeis servieren.
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