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Quittenkompott mit Dörrpflaumen

Quittenkompott mit Dörrpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die
    Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne geben, mit dem
    Zitronensaft übergießen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen
    bringen. Nach fünfzehn Minuten Kochzeit, mit kaltem Wasser
    abschrecken und die Quittenstücke in ein Sieb abtropfen lassen.
    Inzwischen die Schale der Orangen dünn abschälen (ohne das Weiße)
    und in feine Streifen schneiden. Diese werden kurz in kochendem
    Wasser blanchiert und abgegossen. Dann zusammen mit Zucker (1) und
    wenig kaltem Wasser in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa
    20 Minuten köcheln.
    Die Quitten wieder in die Pfanne zusammen mit dem halbierten
    Vanillestengel, dem durchgesiebten Orangensaft und dem Zucker (2)
    geben und knapp mit Wasser abdecken. Auf kleinem Feuer weichkochen
    lassen, etwa 20 Minuten.
    Anschließend die halbierten Dörrpflaumen und die
    Orangenschalenstreifen zugeben und abkühlen lassen.
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