Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten
Zutatenliste
4 mtl. | Quitten (350 g) |
1 | Zitrone: Saft |
50 g | Zucker |
150 ml | Weißwein |
1 EL | Granatapfelsirup Grenadine |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 TL | Ingwer, frisch gewürfelt |
Salz | |
Chili a. d. M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Quitten in Viertel schneiden, schaelen, entkernen, in Spalten
schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heissen
Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weisswein abloeschen und den
Granatapfelsirup unterruehren. Mit Zimt und Ingwer wuerzen. Die
Quitten abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei milder
Hitze 50 Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili wuerzen und
warmstellen. Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.
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