Quittenjoghurtcreme
Zutatenliste

4 | Quitten |
0,10 l | Weißwein |
0,10 l | Wasser |
1 | Stück Zitronenschale |
100 g | Zucker |
0,20 l | Joghurt nature |
0,20 l | Rahm steif geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die
Früchte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.
Weisswein, Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Quitten darin
auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Sud auf 1/2 dl (bei 4
Portionen) einkochen lassen.
Einige Quittenschnitze beiseite legen. Restliche Quitten mit dem
eingekochten Süd pürieren und auskühlen lassen.
Joghurt und Rahm unter das Püree ziehen. Die Creme anrichten und mit
den Quittenschnitzen garnieren.
*
Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
Erfasst von Rene Gagnaux
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