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Quittenbrot und Marzipan

Quittenbrot und Marzipan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Naschwerk aus Großmutters Küche enthält viel Zucker, deshalb
    ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch dieses nicht zum
    Satt essen gedacht. Babys dürfen ab 1 Jahr davon essen.
    Für das Quittenbrot mit einem Tuch den pelzigen Belag von den
    Quittenschalen abreiben. Die Quitten in wenig Wasser kochen, bis sie
    weich sind und die Schale platzt. Die Schale abziehen und das
    Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch im Blitzhacker
    portionsweise sehr fein pürieren. Das so gewonnene Fruchtmark wiegen
    und mit der gleichen Menge Zucker unter ständigem Rühren in etwa
    20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse kochen. Ein tiefes Backblech
    mit kaltem Wasser ausschwenken. Die Masse im Backblech gleichmäßig
    verstreichen und lose mit Pergamentpapier abdecken. Mit
    Ausstecherchen Formen ausstechen oder Rauten schneiden und in Zucker
    wälzen.
    (Insgesamt etwa 4170 kcal.
    Für das Marzipan die Mandeln mit Wasser aufkochen, abschrecken und
    abziehen. Mit dem Puderzucker im Blitzhacker portionsweise
    portionsweise zu einer formlosen Masse rühren, evtl. etwas
    Rosenwasser zugeben. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu
    Kugeln rollen, über Nacht trocken waren. Rundum im Kakaopulver wälzen.
    (Pro Stück etwa 40 Kcal)
    *
    Für Babys und Kleinkinder: Traditionelles Konfekt
    (aus der Elternzeitschrift 12/94,
    gepostet von Eva-D. Bilgic).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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