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Quittenbrötchen

Quittenbrötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist.
    Dann mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und in
    möglichst wenig Wasser in 30 bis 40 Minuten weich kochen.
    Die Früchte abgiessen, durch ein Sieb passieren. Den Zucker bei
    milder Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen, ständig
    rühren. Den Honig zugeben und ebenfalls zerlaufen lassen. Pfanne vom
    Herd nehmen, rasch das Quittenmus hineinrühren.
    Orangen- und Zitronenschale abreiben und zusammen mit Zimt und
    Nelkenpulver an den Fruchtbrei hineingeben. Zurück auf den Herd
    stellen und unter ständigem Rühren dick einkochen lassen.
    Das fertige Mus auf einen gut geölten Backblech 15 mm dick
    ausstreichen. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen. Dann
    im Herd bei 120 Grad weitere drei Stunde trocknen lassen, dabei die
    Backofentür ein wenig offen lassen (bei Umluftherden nicht nötig).
    Das fertige Quittenbrot vorsichtig in Rauten oder Würfel schneiden
    und nach dem Auskühlen in Hagelzucker wälzen. In gut schliessenden
    Blechdosen aufbewahren, dabei die einzelnen Lagen durch
    Pergamentpapier trennen.
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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