Quitten nach Freiburger Herrenart
Zutatenliste
4 mtl. | Quitten |
250 g | Zucker |
¼ l | Rotwein, nicht zu herb |
½ Tasse | Wasser |
1 | Zimtstange |
1 EL | Nelken |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Quitten halbieren und vom Kernhaus befreien. Die Haelfte des
Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach
oben daraufsetzen. Dann den Wein, das Wasser und die Gewuerze
dazugeben. Zum Schluss den uebrigen Zucker darueberstreuen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Quitten in der
Auflaufform 1 Stunde garen. Sie werden kalt mit einer Sahnehaube
serviert.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971217164300w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quitten nach Freiburger Herrenart
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.