Webkoch-Logo

Quitten in Honigsirup

Quitten in Honigsirup
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.
    Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange
    ankochen. Quitten hineingehen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
    Abkühlen lassen und Quitten im Sud mindestens 12 Stunden
    durchziehen lassen. Gewürze entfernen. Quitten abtropfen lassen,
    Sud auffangen. Sud ankochen und zu Sirup einkochen lassen. Quitten
    mit Sirup übergießen und kühl stellen.
    Quitten aus dem Sirup nehmen und mit der runden Seite nach unten
    auf Desserttellern anrichten. In die Mitte jeweils etwas Konfitüre
    füllen.
    Sahne steif schlagen. Quitten mit Honigsirup und Schlagsahne
    servieren.
    :Stichworte : Obst, Quitte, Süßspeise
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quitten in Honigsirup

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.