Quinoa mit Knoblauch
Zutatenliste

250 g | Quinoa (ersatzweise Hirse oder Couscousgriess) |
1 TL | Olivenöl |
1 | Zitrone Saft davon |
1 TL | Salz |
Wasser | |
2 Bund | Radieschen |
150 g | Schafskäse |
2 Bund | Schnittlauch |
1 | Knoblauchzehe |
1 gr. | Salatgurke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quinoa in Olivenoel anduensten. Zitronensaft mit Wasser zu 4 dl pro
250 g Quinoa auffuellen und Quinoa damit angiessen, mit Salz wuerzen.
Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten koecheln lassen, dann ohne
Deckel neben dem Herd abkuehlen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden. Kaese grob
zerbroeckeln. Schnittlauch waschen und in Roellchen schneiden,
Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Salatgurke waschen und am
besten mit einer Julienne-Reibe in Streifen schneiden, sonst laengs
halbieren und hobeln.
Alle Zutaten locker miteinander vermischen. Dazu passt
Sahne-Vinaigrette oder Mittelmeer-Dressing.
Pro Person ca. 340 kcal oder 1422 kJ.
Info:
Quinoa kommt aus den Anden. Sie enthaelt mehr Eiweiss, Kalzium,
Magnesium, Eisen und Vitamin C als unsere Getreidearten. Zudem gart
Quinoa schnell, sieht witzig aus und schmeckt toll. Zu kaufen in
Reformhaeusern oder Biolaeden.
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