Quindim (Koketterie)
Zutatenliste

100 g | Kokosflocken |
10 EL | Heiße Milch |
50 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
6 | Eigelb |
2 | Eier |
Butter | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kokosflocken und Milch verruehren und etwas ziehen lassen.
Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig ruehren und nach
und nach die Eigelbe und die Eier zufuegen. Kokosflocken und Milch
dazumischen, jedoch nicht schlagen. Diese Masse in kleine Foermchen,
die zuvor mit Butter eingefettet und mit Zucker betaeubt wurden, zu
etwa 2/3 fuellen.
Die Foermchen auf ein tiefes Blech setzen und dieses mit
kochendheissem Wasser fuellen, so dass die Foermchen etwa zur Haelfte
in Wasser stehen. Dann im Backofen bei etwa 180 bis 190 Grad ca. 30
Minuten im Wasserbad ausbacken.
Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Die Quindims sollen fest
werden und eine goldbraune Farbe erhalten.
Variante: man nimmt die doppelte Menge der Zutaten und gibt alles in
eine eingefettete feuerfeste Form. Diese Suessspeise heisst dann
"Quindao", also grosses Quindim.
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