Quiche nach Emmentaler Art
Zutatenliste

300 g | Mürbeteig |
1 gr. | Zwiebel - in feinsten Ringe |
100 g | Speckscheiben - in feine Streifchen |
150 g | Greyerzer Käse - nicht zu fein geraffelt |
150 g | Emmentaler Käse - nicht zu fein geraffelt |
3 | Eier |
0,20 l | Milch |
150 g | Magerquark |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit
einer Gabel gründlich einstechen.
Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne glasig
dämpfen, auskühlen lassen.
Eier, Milch und Quark in einer Schüssel gründlich verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen (vorsichtig salzen, wegen Speck und
Käse!). Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen
Käse dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Masse auf den
vorbereiteten Teigboden verteilen und den Käsekuchen im unteren
Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 oC 30 bis 40 Minuten backen.
Heiss servieren.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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