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Quiche mit Jakobsmuscheln

Quiche mit Jakobsmuscheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm)
    damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank
    während 20 Minuten ruhen lassen.
    Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein
    schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10
    Minuten unter ständigem Rühren dämpfen (darf nicht bräunen).
    Ofen auf 210 °C vorheizen.
    Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem
    homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einrühren.
    Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln
    darüber anordnen und mit dem Guss übergiessen.
    Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 °C während 10 Minuten
    backen, dann die Temperatur auf 180 °C einstellen und weitere 20 bis
    25 Minuten backen.
    Sofort servieren.
    *
    Quelle: nach La cuisine gourmande Heft 1/1995
    erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 21 Jan 1995
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