Quiche Lorraine nach Frau Gröninger
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
Wasser, wenig | |
100 g | Schinken, gekocht in kleinen würfeln |
100 g | Speck, mager in kleinen Würfeln, kurz in Butter zerlassen |
100 g | Schweizer Käse (Emmentaler) gerieben |
4 | Eier |
200 ml | Saure Sahne |
Salz (wenig) | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schuessel geben und
rasch zu einem Teig kneten, diesen kuehl stellen. Eine Tarteform mit
dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Belag:
Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darueber die uebrigen
verquirlten Zutaten giessen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quiche Lorraine nach Frau Gröninger
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.