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Quiche Lorraine mit Porree

Quiche Lorraine mit Porree
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes
    Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammenknoten, 30 Min. im
    Kühlschrank ruhen lassen.
    Bacon und Zwiebeln würfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe
    schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und
    Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten,
    salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
    Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis
    ausstechen, in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle
    formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand
    drücken. Den Boden mehrmals einstechen.
    Gemüse, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten,
    mit Käse abschließen, goldbraun backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180° 1 Umluftbackofen
    ca. 70 Minuten
    im ausgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen. Mit
    Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Pro Portion 3784 kJ, 904 kcal.
    :Stichworte : Aufwendig, Januar, Mehlspeise, P6, Quiche
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 120 Minuten
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quiche Lorraine mit Porree

  • plankton sagt:
    13.05.2008
    Seeeeehr lecker!!! Musste aber etwas improvisieren wegen fehlender Zutaten - nur 200g Lauch dafür 100g Chinakohl, nur 2 Eier dafür 200g Magerquark - der Rest nach Rezept. Einfach, schmackhaft und mit Salat ein leckeres Sommerabendessen!

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