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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig
    kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der
    restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene
    Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine
    Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben
    abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb
    verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
    würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen. Im auf
    225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen und
    sehr heiss servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder
    Edelzwicker.
    **
    Gepostet von Rainer Huebenthal
    Date: Mon, 24 Apr 1995
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