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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Mürbteig kneten. Teig
    anschliessend mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Rechtzeitig
    wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen
    lässt.
    Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.
    Füllung:
    Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der
    Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des
    Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.
    Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die
    Zwiebel/Schinken-Mischung darübergeben.
    Eier schaumig rühren und anschliessend Sahne zugeben, weiter rühren
    bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen
    Wünschen würzen. Masse über die Speck- und Schinkenmasse giessen,
    anschliessend den Käse darübergeben.
    Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.
    Dazu passt ein trockener Weisswein.
    **
    Gepostet von Rüdiger Kemmler
    Date: Sun, 25 Dec 1994
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