Quiche Lorraine
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter |
5 EL | Milch |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
100 g | Speck (in Scheiben) |
150 g | Schinken |
3 | Eier |
¼ l | Sahne |
Pfeffer | |
Muskat | |
125 g | Käse (Emmentaler) gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Mürbteig kneten. Teig
anschliessend mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Rechtzeitig
wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen
lässt.
Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.
Füllung:
Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der
Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des
Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.
Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die
Zwiebel/Schinken-Mischung darübergeben.
Eier schaumig rühren und anschliessend Sahne zugeben, weiter rühren
bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen
Wünschen würzen. Masse über die Speck- und Schinkenmasse giessen,
anschliessend den Käse darübergeben.
Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
**
Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Sun, 25 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quiche Lorraine
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.