Webkoch-Logo

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.
    Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten,
    kühl stellen.
    In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten
    und herausnehmen.
    Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.
    Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und
    Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und
    Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
    würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen.
    Im auf 225 °C (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen
    und sehr heiss servieren.
    Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 22 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quiche Lorraine

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.