Webkoch-Logo

Quarktorte nach Tante Elli

Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Mürbeteig herstellen und eine gefettete Springform damit auslegen, den Teig am Rand etwas hochziehen.

    Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren (ohne das Eiweiß) in die Springform füllen, und bei 180 Grad (Heißluft ca. 160 Grad) 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5 Eiweiße zu festem Schnee schlagen und nach der Hälfte der Backzeit auf den Kuchen geben. Weiterbacken bis alles schön goldbraun ist. (kann evtl. auch etwas länger als die angegebenen 60 Minuten sein)

    Kuchen nach dem Backen vom Rand lösen und in der Form abkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarktorte nach Tante Elli

  • Sissel sagt:
    25.02.2007
    Kuchen schmeckt sehr lecker! Habe den Eischnee allerdings mit 50g Zucker gemacht. Wobei 3 Eiklar auch gereicht hätten, da die Masse, trotz großer Backform, fast am Überlaufen war!

  • Helmyne sagt:
    28.02.2007
    Ein wirklich schmackhafter Kuchen! Habe für den Eischnee 5 Eiweiße mit 50g Puderzucker genommen. Vielen Dank für das schöne Rezept.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.