Quarktorte mit Obst
Zutatenliste

125 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 g | Ds. Pfirsiche oder Aprikosen |
500 g | Magerquark |
125 g | Zucker |
70 g | Margarine |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Vanillesoßenpulver |
Saft und abgeriebene Schale | |
1 | unbehandelten Zitrone |
40 g | Kindergrieß |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in
einer Springform (ì 26 cm) verteilen.
Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf
den Teigboden legen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den
Quarkbelag miteinander verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben
und auf den Früchten verteilen. Goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
40 - 50 Minuten
Von A. Wejda, Hamburg
*
Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarktorte mit Obst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.