Webkoch-Logo

Quarktorte mit Brombeersahne

Quarktorte mit Brombeersahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten, zur
    Kugel formen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.
    Elektro-Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Boden der Springform fetten.
    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die
    Form damit auskleiden, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
    Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei etwa
    100 g Zucker einrieseln lassen.
    Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Butter, Stärke, abgeriebener
    Zitronenschale und -saft und dem übrigen Zucker kräftig verrühren, den
    Eischnee unterheben, in die Form füllen, glatt streichen und auf der
    untersten Schiene in den Ofen stellen. Etwa 75 Minuten backen.
    Zuerst 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschliessend auf
    einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Die Brombeeren vorsichtig waschen, verlesen und mit Vanillezucker
    bestreut in den Kühlschrank stellen.
    Zum Servieren die süsse Sahne steif schlagen, die Brombeeren
    unterheben, zur Torte servieren.
    *
    Quelle: 55 Back-Ideen von Meine Familie und ich
    erfasst: Margit Schmoigl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarktorte mit Brombeersahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.