Quarktorte mit Aprikosen
Zutatenliste
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
50 g | Mandelblätter |
1 Dose | Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 420 g |
70 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale von) |
65 g | Mehl |
750 g | Quark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen
Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem
Teigboden verteilen.
Für den Guß alle Zutaten verrühren, über die Aprikosen geben und
Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarktorte mit Aprikosen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.