Webkoch-Logo

Quarkstuten

Quarkstuten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/2 Wuerfel Hefe
    4 tb lauwarmes Wasser
    350 g Weizenmehl (Typ 405 oder
    - anderes)
    200 g Quark (40%)
    30 - 60 g Zucker (nach
    - Geschmack)
    50 g weiche Butter
    2 Eier
    1/2 ts Salz


    Hefe im Wasser aufloesen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und Eier
    verruehren und Hefe daruntermengen. Kneten bis der Teig glatt und glaenzend
    ist. Kastenkuchenform (25 cm) gut fetten und Teig hineingeben. Backofen
    auf 50 Grad/Gas Stufe 1 einstellen und Brot auf der Mittelschiene
    hineinstellen (ohne Vorheizen). Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt
    hat (ca. 20 min.). Dann das Brot auf die unterste Schiene stellen und den
    Ofen auf 200 Grad Gas Stufe 4 schalten und das Brot 30-35 min. backen.
    Eventuell mit Alufolie abdecken, da der Stuten sehr schnell braun wird.

    Ergibt 18 Scheiben a 565 Joule/135 Kalorien

    Schmeckt sehr gut zu herbem Aufstrich und Wurst, mit Magerquark und
    Zucker/Suessstoff 1:1 soll er auch fuer Diabetiker geeignet sein. Diese
    Information sollte aber vorsichtshalber ueberprueft werden.

    Als Variante kann man daraus einen Rosinenstuten machen. 50 g Sultaninen
    einige Stunden einweichen, abgiessen und unter den Teig mengen. Das habe
    ich allerdings selbst noch nicht versucht, da ich Rosinen und aehnliches
    nicht mag.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkstuten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.