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Quarkstrudel (mit Pflanzenoel/Sonnenblumenoel)

Quarkstrudel (mit Pflanzenoel/Sonnenblumenoel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser und Oel schnell mit dem Mehl und dem Salz zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten. Darauf achten, dass keine Mehlnester im
    Teig zurueckbleiben. Danach das Teigstueck in ein eckiges Format
    bringen und mit den Haenden hauchduenn auseinanderziehen. Dabei nur
    einen ganz duennen Mehlstaub auf den ausgezogenen Teig geben. Dazu
    braucht man viel Platz, die Arbeitsflaeche ganz abraeumen.
    Die Fuellung aus den genannten Zutaten zusammenruehren, erst Butter
    und Zucker, dann die Eier und die Gewuerze dazu, schliesslich den
    Quark unterziehen.
    Die Weissbrotbroesel auf den ausgezogenen Teig geben, um die
    Fluessigkeit der Fuellung zusaetzlich zu binden. Dann den Teig
    zusammenrollen und in eine feuerfeste Form geben.
    Der Quarkstrudel wird bei 220 Grad Celsius im Umluft-Herd (250 Grad C
    bei Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten lang goldgelb gebacken.
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