Quarkstreuselkuchen
Zutatenliste

375 g | Mehl |
25 g | Hefe |
0,13 l | Milch |
1 | Ei |
75 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
75 g | Butter |
Zitronenschale, abgerieben | |
750 g | Quark 20% |
1 Pck. | Vanillepudding |
Zitronensaft | |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl |
150 g | Mandeln gerieben |
200 g | Butter (evt. weniger) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein
gefettetes Blech geben.
Fuer die Fuellung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier
gut verruehren. Gleichmaessig auf dem Teig verteilen.
Fuer die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel
zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterruehren mit einer
Gabel schoene Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen.
Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200°C auf
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkstreuselkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.