Webkoch-Logo

Quarkstollen mit Haselnussfüllung

Quarkstollen mit Haselnussfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und
    Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und
    Backpulver unterkneten. Den Teig in Länge der Stollenform rollen.
    Gemahlene und gehackte Haselnüsse mischen und in einer Pfanne unter
    Wenden rösten. Abkühlen lassen, mit Zucker, Zimt, Rum, Eiern und
    Wasser zu einer streichfähigen Masse vermengen. Stollenform
    sorgfältig mit Butter auspinseln. Kernige Haferflocken in Butter
    anrösten, Zucker sowie gehackte Haselnüsse zugeben und
    weiterrösten. Abkühlen lassen und die Stollenform sorgfältig damit
    ausstreuen. Teigrolle ca. 30 cm. breit ausrollen und mit der Füllung
    bestreichen. Dabei einen 3 cm. breiten Rand freilassen. Aufrollen und
    die Enden zusammendrücken. Teigrolle mit Eiweiss bestreichen und -
    Nahtstelle nach oben - in die Form geben. Backblech grosszügig mit
    Backpapier auslegen und die Stollenform mit der offenen Seite nach
    unten daraufsetzen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen
    (E:225°C, U:200°C) 50-60 Minuten backen. Restliche Butter schmelzen.
    Stollen aus der Form lösen und damit bestreichen, mit Puderzucker
    bestäubt servieren. Der Stollen schmeckt bereits 1 Tag nach der
    Zubereitung!
    *
    Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 04 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkstollen mit Haselnussfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.