Webkoch-Logo

Quarkstollen

Quarkstollen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten.
    Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und
    unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein
    vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen
    schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den
    Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der
    Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen
    einschieben und backen.
    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Backen: Stufe 2 (180°C)
    Backzeit: 50 - 60 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkstollen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.