Quarksouffles mit Kirschkompott
Zutatenliste

1 | GL Sauerkirschen |
1 EL | Stärkemehl |
6 | Soufflèförmchen |
10 g | weiche Butter |
Zucker | |
80 g | Magerquark |
80 g | Zucker |
2 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
½ | Zitrone (unbeh.), abger. Schale von |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Soufflèförmchen (Ó 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter
die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im
Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Soufflès herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarksouffles mit Kirschkompott
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.