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Quarksouffles mit Kirschkompott

Quarksouffles mit Kirschkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
    Stärkemehl binden. Soufflèförmchen (Ó 125 ml Inhalt) mit Butter
    ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
    Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
    ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
    Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
    glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter
    die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im
    Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
    Schaltung:
    180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    25 - 30 Minuten
    Soufflès herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
    Kirschkompott servieren.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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