Quarksouffle mit Rharbarber
Zutatenliste

500 g | Rharbarber |
250 g | Erdbeeren |
70 g | Zucker (1) |
50 g | Zucker (2) |
30 g | Zucker (3) |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Eier Kl.3 getrennt |
1 TL | Zitronenschale |
80 g | Magerquark |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Rharbarber putzen und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Erdbeeren
putzen und halbieren. Zucker (1) im Topf zu goldbraunem Karamel
schmelzen. Mit Zitronensaft und 6 El Wasser abloeschen.
5 Minuten im offenen Topf kochen. Rharbarber dazugeben und 3 bis 5
Minuten im geschlossenen Topf garen, die Erdbeeren unterruehren, kalt
werden lassen.
6 ofenfeste Foermchen oder Tassen (a 150ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen und mit zucker ausstreuen. Eigelb, Zucker (2) und
Zitronenschale sehr schaumig ruehren. Quark und Speisestaerke
unterrruehren. Eiweiss mit Zucker (3) steif schlagen und vorsichtig
unterheben.
Die Masse in die Foermchen oder Tassen fuellen und im heissen
Wasserbad bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten garen.
Souffles am Rand mit einem Messer loesen, aus den Formen stuerzen, mit
Puderzucker bestaeuben und mit dem Kompott servieren.
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