Webkoch-Logo

Quarksouffle mit Rharbarber

Quarksouffle mit Rharbarber
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rharbarber putzen und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Erdbeeren
    putzen und halbieren. Zucker (1) im Topf zu goldbraunem Karamel
    schmelzen. Mit Zitronensaft und 6 El Wasser abloeschen.
    5 Minuten im offenen Topf kochen. Rharbarber dazugeben und 3 bis 5
    Minuten im geschlossenen Topf garen, die Erdbeeren unterruehren, kalt
    werden lassen.
    6 ofenfeste Foermchen oder Tassen (a 150ml Inhalt) mit Butter
    ausstreichen und mit zucker ausstreuen. Eigelb, Zucker (2) und
    Zitronenschale sehr schaumig ruehren. Quark und Speisestaerke
    unterrruehren. Eiweiss mit Zucker (3) steif schlagen und vorsichtig
    unterheben.
    Die Masse in die Foermchen oder Tassen fuellen und im heissen
    Wasserbad bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten garen.
    Souffles am Rand mit einem Messer loesen, aus den Formen stuerzen, mit
    Puderzucker bestaeuben und mit dem Kompott servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarksouffle mit Rharbarber

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.