Quarksouffle mit Backpflaumensauce
Zutatenliste

250 g | Backpflaumen (ohne Stein) |
¼ l | Pflaumensaft |
2 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote |
1 | Zitrone, unbehandelte |
2 | Meßlöffel Biobin (Johannisbrotkern |
150 g | Magerquark |
1 EL | Akazienhonig |
½ | Vanillestange |
2 | Eigelb |
2 TL | Weizenvollkornmehl |
3 | Eiweiß |
1 TL | Akazienhonig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt
einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen,
etwas Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einrühren und
aufkochen. Heiß über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. 4
Soufflèförmchen dünn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in
den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser
einfüllen. Den Backofen vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale,
Vanillemark, Eigelb und Mehl verrühren. Eiweiß mit Honig
steifschlagen und unter die Quarkmassen ziehen. In die
Soufflèförmchen füllen und im Wasserbad garen. Soufflès
herausnehmen, aus der Form lösen, auf Teller setzen und mit der
Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.
:Stichworte : P4, Quark, Soufflè, Süßspeise, Vollwert
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 2 (180° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
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