Quarkschaumtorte
Zutatenliste

175 g | Butter weich |
150 g | Zucker |
1 | Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon |
3 EL | - vom Zitronensaft |
7 | Eier |
750 g | Magerquark |
75 g | Grieß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe
in etwa 1/2 Minute geschmeidig ruehren. Nach und nach Zucker,
Zitronenschale und ~saft so lange verruehren, bis eine gebundene
Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterruehren, jedes Ei etwa
1/2 Minute.
Quark mit Griss essloeffelweise auf mittlerer Stufe unterruehren, den
Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) fuellen und
glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und etwa 70 Minuten backen.
Die gebackene Torte noch etwa 30 Minuten im Backofen bei etwas
geoeffneter Backofentuer ruhen lassen, erst dann herausnehmen und in
der Form erkalten lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkschaumtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.