Webkoch-Logo

Quarkring mit Erdbeersauce

Quarkring mit Erdbeersauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen.
    Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle
    Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft
    und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner
    Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen.
    Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne
    unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespülte Savarin- oder
    Gugelhupfform einfüllen und kaltstellen. Für die Sauce Erdbeeren
    putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die
    Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stürzen.
    Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Früchten garnieren.
    (6 - 8 Portionen)
    :Stichworte : Dessert, Erdbeere, Mai, P6, Quark
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkring mit Erdbeersauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.