Quarkring mit Erdbeersauce
Zutatenliste

20 | Blatt weiße Gelatine |
1,50 kg | Magerquark |
4 | Unbehandelte Zitronen |
100 ml | Ananassaft |
6 EL | Zucker |
400 ml | Sahne |
500 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
2 ct | Vanillin |
Kiwis | |
Erdbeeren | |
Karambole (Sternfrucht) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen.
Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle
Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft
und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner
Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne
unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespülte Savarin- oder
Gugelhupfform einfüllen und kaltstellen. Für die Sauce Erdbeeren
putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die
Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stürzen.
Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Früchten garnieren.
(6 - 8 Portionen)
:Stichworte : Dessert, Erdbeere, Mai, P6, Quark
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkring mit Erdbeersauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.