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Quarkpudding (mit Aprikosensauce)

Quarkpudding (mit Aprikosensauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Quark fuer mindestens 3 Stunden in einem mit Gazewindel oder Tuch
    ausgelegten Sieb abtropfen lassen.
    Eine Puddingform mit Rohr sorgfaeltig mit gut 1/4 der weichen Butter
    ausfetten, auch den Deckel von innen fetten. Form und Deckel mit dem
    Zucker ausstreuen, dann die Form kalt stellen.
    Die Eier trennen. Die restliche Butter mit Salz, Zitronensachale und
    Puderzucker (1) schaumig ruehren. Die Eigelbe dabei nach und nach
    zugeben. Zum Schluss den Quark unterruehren.
    Eine grosse Wasserpfanne mit Wasser auf den Rost auf der untersten
    Einschubleiste in den Backofen stellen, den Ofen auf 155 oC
    vorheizen.
    Die Eiweisse mit dem Puderzucker (2) zu steifem Schnee schlagen, den
    Eischnee zusammen mit dem Paniermehl und den Korinthen unter die
    Quarkmasse heben. Die Masse in die Form fuellen, die Form
    verschliessen. Die Form in die Pfanne stellen, das Wasser soll bis zu
    zwei Drittel ihrer Hoehe reichen.
    Den Pudding 50 Minuten im Wasserbad garen. Die Form herausnehmen, den
    Deckel abnehmen. Die Form auf eine Platte stuerzen und mit einem
    kalten, nassen Tuch bedeckt 10 bis 12 Minuten stehen lassen, dann
    abheben und mit einer Fruchtsauce - z.B. die untenstehende
    Aprikosensauce -servieren.
    Aprikosensauce: die Aprikosenhaelften in einem Sieb abtropfen lassen,
    die Haelfte davon dann puerieren, die restlichen in feine Schnitze
    schneiden. Das Aprikosenpueree mit dem Likoer verruehren, die
    Aprikosenstuecklein untermischen und bis zum Servieren kuehl stellen.
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