Quarkpudding
Zutatenliste

125 g | Semmelmehl |
60 g | Butter oder margarine |
500 g | Quark, trocken |
125 g | Zucker |
3 | Eier |
Zitronenschale, gerieben | |
40 g | Mandeln oder Sultaninen, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem
durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener
Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen.
Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse
in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Puddingform füllen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen.
Stürzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf
nur etwa dreiviertelvoll gefüllt werden. Vor dem Stürzen den
Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.
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