Quarkpastete
Zutatenliste

1 | Jowa-Blätterteig, recht- eckig, ausgewählt oder |
250 g | Blätterteig, auswallen |
1 | Ei |
250 g | Halbfettquark |
3 EL | Sultaninen |
1 Pck. | Vanillinzucker |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig der Laenge nach halbieren. Die eine Haelfte auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Fuer die Fuellung alle Zutaten mischen. Die Masse auf die eine
Teighaelfte streichen. Dabei 2cm Rand frei lassen, diesen mit Ei
bestreichen und die andere Teighaelfte darueberlegen. Die Raender gut
zusammendruecken und in den Pastetendeckel mit einem scharfen Messer
1cm breite Streifen schneiden.
Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30
Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkpastete
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.