Quarknockerln auf Erdbeerpüree
Zutatenliste

3 | Blatt weiße Gelatine |
1 | Vanilleschote |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
6 EL | Zitronensaft |
2 EL | Maraschinolikör - ersatzweise Grenadine |
250 g | Sahnequark |
200 g | Schlagsahne |
250 g | Erdbeeren |
30 g | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote
aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des
Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig rühren, bis der Zucker
aufgelöst ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterrühren.
Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen. Pro Platt Gelatine
einen Esslöffel Quarkmasse zugeben, verrühren. Dann unter die
restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im
Kühlschrank gelieren lassen.
Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben.
Restliche Erdbeeren pürieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und
dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf
Dessertteller stäuben. Fruchtpüree darauf verteilen. Von der
Quarkmasse mit einem Esslöffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und
auf dem Püree anrichten. Mit Erdbeeren verzieren.
Pro Portion ca. 440 kcal/1850 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 17.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 18 Apr 1995
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