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Quarknockerln auf Erdbeerpüree

Quarknockerln auf Erdbeerpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote
    aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des
    Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig rühren, bis der Zucker
    aufgelöst ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterrühren.
    Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen. Pro Platt Gelatine
    einen Esslöffel Quarkmasse zugeben, verrühren. Dann unter die
    restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im
    Kühlschrank gelieren lassen.
    Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben.
    Restliche Erdbeeren pürieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und
    dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf
    Dessertteller stäuben. Fruchtpüree darauf verteilen. Von der
    Quarkmasse mit einem Esslöffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und
    auf dem Püree anrichten. Mit Erdbeeren verzieren.
    Pro Portion ca. 440 kcal/1850 kJ.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 17.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 18 Apr 1995
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