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Quarkmousse mit weißer Schokolade und Kompott

Quarkmousse mit weißer Schokolade und Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Quark in einem Mulltuch ausdruecken oder ca. 2 Stunden in einem
    Sieb abtropfen lassen.
    Die Schokolade grob zerkleinern und in einem warmen Wasserbad
    schmelzen.
    Eiweiss mit Salz steif schlagen. 1/3 vom Eischnee, Orangenlikoer und
    ~bitter mit einem Schneebesen unter den Quark ruehren. Die Schokolade
    ebenfalls mit einem Schneebesen unterruehren.
    Dann den restlichen Eischnee unterziehen. Die Masse in eine Schuessel
    fuellen und mindestens 4-5 Stunden (besser ueber Nacht) abgedeckt
    kalt stellen.
    Den Rhabarber putzen, waschen und schraeg in ca. 4 cm lange Stuecke
    schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
    Das Johannisbeergelee in einem Topf bei milder Hitze fluessig werden
    lassen. Rhabarber hineingeben und zugedeckt weich duensten (die
    Stuecke sollen ganz bleiben). Die Erdbeeren dazugeben und das Kompott
    erkalten lassen.
    Orangenschale mit einem Sparschaeler duenn abschaelen, in feine
    Streifen schneiden und in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser
    uebergiessen. Zucker mit Wasser (Wassermenge = Haelfte des
    Zuckergewichtes) kurz aufkochen. Orangenschale hineingeben, einmal
    aufkochen, im Zuckersud erkalten lassen und in einem Sieb abtropfen
    lassen (Sirup anderweitig verwenden).
    Die Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Essloeffel
    portionsweise abstechen und auf Tellern verteilen. Kompott dazugeben
    und die Mousse mit den kandierten Orangenschalen garnieren.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde zzgl. Kuehlzeit
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