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Quarkmousse mit Orangengelee

Quarkmousse mit Orangengelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für den Zuckersirup den Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen. 4
    min offen sprudelnd kochen und vom Herd nehmen.
    2. Für die erste Geleeschicht 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    800 ml Orangensaft auspressen, durch ein feines Sieb gießen. Die Hälfte
    davon mit 125 ml Zuckersirup verrühren. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher
    Hitze auflösen, unterrühren und in eine Servierschüssel geben. Kalt stellen
    und etwa 2 Stunden gelieren lassen.
    3. Für die Quarkmousse die Vanilleschoten ausschaben. Die Schale der 2
    unbehandelten Orangen fein abreiben. 125 ml Zuckersirup aufkochen. Eigelb,
    Vanillemark, Orangenschale, 2 El Aprikosenlikör une 1 Prise Salz mit dem
    Handrührer cremig rühren. Den Zuckersirup nach und nach dazugeben und
    weiterschlagen, bis die Masse dicklich-weiß wird.
    4. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, in 4 El Aprikosenlikör bei
    schwacher Hitze auflösen. Zuerst den Quark, dann die Gelatine unter die
    Eimasse rühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und auf die
    Geleeschicht laufen lassen. Kalt stellen und 2-3 Stunden gelieren lassen.
    5. Restliche Gelatine einweichen und warm auflösen. Mit dem restlichen
    Orangensaft und Zuckersirup verrühren und mit einer Kelle vorsichtig auf
    dieQuarkschicht laufen lassen. Weitere 2 Stunden gelieren lassen.
    6. Für die Garnitur die Mangos schälen und fein würfeln. Die abgeriebenen
    Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen und mit dem restlichen
    Aprikosenlikör verrühren. Mangos darin 30 min marinieren. Vor dem Servieren
    etwa 4 El auf dem Dessert verteilen, den Rest extra reichen.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 1/95 S.36 366kcal (1529 kJ)
    erfasst: Markus Lohse
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