Webkoch-Logo

Quarkkuchen mit Mandarinen & mit ohne Boden! (Nr. 20050126)

Quarkkuchen mit Mandarinen & mit ohne Boden! (Nr. 20050126)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    DER Kuchen braucht keinen Boden!!

    Mandarinen abtropfen lassen.
    Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und max. 1/2 TL Ingwerpulver steif schlagen und kalt stellen. Butter erwärmen, aber nicht flüssig werden lassen!
    Eigelb mit Zucker und geschmolzener Butter schaumig schlagen, dann Backpulver, Quark und Vanille-Pudding-Pulver zufügen und gut verrühren.
    Zuerst Mandarinen, dann gaaaanz vorsichtig den Eischnee unterheben.
    Masse in eine Lasagneform, Springform - oder am besten in eine entsprechende Silikon-Backform geben.

    Bei 160°C .. 170°C (KEINE Umluft) ca. 40..50 min backen.

    Dazu paßt Schlagsahne, Obst-Sauce und/oder Eierlikör (und natürlich ein ordentlicher Kaffeeee...).

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Mandarinen könnte ich mir auch Ananas/MöJejo vorstellen...
    - ein Schuß Obstlikör oder Rum o.ä. darf auch mit rein
    - gehackte Nüsse oder Kokosraspeln dürfen auch mit rein
    - das Ingwerpulver kann man weglassen
    - 1 Pkg. Vanille-Pudding tut's vielleicht auch... oder gar kein Mehl??
    - Zucker (bzw. Honig) darf auch mehr...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Die Silikon-Backform vorher nicht einfetten!
    Die Quarksorte ist relativ egal - ggf. muß noch etwas Flüssigkeit (z.B. Saft der Mandarinen) zugegeben werden.
    Statt Quark könnte man auch Schmand verwenden - dann wäre es aber schon wieder fast Schmandkuchen...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkkuchen mit Mandarinen & mit ohne Boden! (Nr. 20050126)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.