Quarkkrapfen
Zutatenliste
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Zitrone abgeriebener Schale |
1 EL | Kirschwasser |
400 g | Magerquark |
3 EL | Milch |
400 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1,50 l | Fritieröl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem andern
beigeben.
Den Quark mit der Gabel zerdrücken, die Milch dazugeben und alles zu
einem homogenen Brei rühren. Die restlichen Zutaten zum Teig geben,
alles glattrühren. Das Mehl und Backpulver darübersieben und
einarbeiten.
Das Fritierfett auf 180 oC erhitzen. Dem Teig esslöffelgrosse
Portionen entnehmen. Diese mit nassen Händen zu Kugeln drehen, auf
jeder Seite 3 bis 4 Minuten fritieren. Nur so viele Krapfen
einfüllen, dass sie nebeneinander schwimmen können.
Auf einem Küchenpapier abtrocken lassen (einmal wenden) und noch
warm mit Zucker bestreuen.
*
Quelle: Nach Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Winterrezepte Isbn 3-275-01072-7
erfasst von Rene Gagnaux
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